Sabtu, 12 November 2016

5 manfaat selai kacang untuk kesehatan jantung dan otak




Makan selai kacang, bersama kue atau roti tidak selalu berati tidak sehat. Sebaliknya, banyak manfaat yang bisa diambil dari selai kacang, yang sekilas terlihat bermnyak dan berlemak.
Meski mengandung kalori yang tinggi dan sering dianggap sebagai pengganggu buat mereka yang ingin menurunkan berat badan, para ahli gizi menjelaskan banyak manfaat lain dari selai kacang. Selain rasanya yang lezat, baik untuk jauntung dan usus, serta dapat mencegah penyakit seperti alzhaimer dan ginjal.
Selai kacang juga mengandung antioksidan tinggi, potasium, vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh.
1.       Membantu menurunkan berat badan dan membentuk otot
Selai kacang bisa membantu menjaga level energi tetap tinggi dan sangat membantu saat olahraga berat.



2.       Tinggi vitamin dan mineral

 
Banyak orang yang sudah paham bahwa selai kacang mengandung protein yang tinggi. Tapi tak banyak yang tahu bahwa selai kacang juga kaya potasium yang sangat baik untuk menjaga cairan dalam tubuh sehingga baik untuk jantung dan ginjal, serta membantu organ-organ vital lain dalam bekerja semestinya. Selai kacang juga mengandung magnesium yang baik untuk pembentukan energi dan tulang, vitamin E dan B6, yang melindungi jantung dan membantuh fungsi otak.
3.      

Kaya antioksidan
Selai kacang mengandung beberapa vitamin dan mineral. Menurut he world healthiest foods, selai kacang mengandung resveratrol, jenis antioksidan yang yang bisa didapatkan dari buah anggur merah dan minuman anggur merah dan bermanfaat untuk mencegah kerusakan pembuluh darah dan penggumpalan darah. Resveratrol juga dipercaya bisa mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Itulah sebab kenapa orang Prancis gemar minum anggur merah, lebih sedikit terkena serangan jantung dibandingkan warga Ameriak Serikat.
4.       Mencegah penyakit jantung dan kanker
Menurut daily mail, memakn kacang tanah atau selai kacang lima kali seminggu bisa memangkas risiko terkena penyakit kardiovaskular hingga separuhnya. Penyebabnya, selai kacang mencegah peradangan dalam tubuh dan membuat aliran darah kejantung lebih lancar dan sehat. Kandungan lemak tak jenuhnya juga bisa menurunkan kolesterol jahat.




5.       Baik untuk ingatan dan kesehatan otak
Selai kacang juga bisa memperbaiki kesehatan otak dan bisa mencegah penyakit alzheimer karena selai kacang juga mengandung zat niacin dan vitamin E yang ada di dalamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar