Makan selai kacang, bersama kue atau roti tidak selalu
berati tidak sehat. Sebaliknya, banyak manfaat yang bisa diambil dari selai
kacang, yang sekilas terlihat bermnyak dan berlemak.
Meski mengandung kalori yang tinggi dan sering dianggap
sebagai pengganggu buat mereka yang ingin menurunkan berat badan, para ahli
gizi menjelaskan banyak manfaat lain dari selai kacang. Selain rasanya yang
lezat, baik untuk jauntung dan usus, serta dapat mencegah penyakit seperti
alzhaimer dan ginjal.
Selai kacang juga mengandung antioksidan tinggi, potasium,
vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh.
1.
Membantu menurunkan berat
badan dan membentuk otot
Selai kacang bisa membantu menjaga level
energi tetap tinggi dan sangat membantu saat olahraga berat.
2.
Tinggi vitamin dan mineral
Banyak orang yang sudah paham bahwa selai
kacang mengandung protein yang tinggi. Tapi tak banyak yang tahu bahwa selai
kacang juga kaya potasium yang sangat baik untuk menjaga cairan dalam tubuh
sehingga baik untuk jantung dan ginjal, serta membantu organ-organ vital lain
dalam bekerja semestinya. Selai kacang juga mengandung magnesium yang baik
untuk pembentukan energi dan tulang, vitamin E dan B6, yang melindungi jantung
dan membantuh fungsi otak.
3.
Kaya antioksidan
Selai kacang mengandung beberapa vitamin
dan mineral. Menurut he world healthiest foods, selai kacang mengandung
resveratrol, jenis antioksidan yang yang bisa didapatkan dari buah anggur merah
dan minuman anggur merah dan bermanfaat untuk mencegah kerusakan pembuluh darah
dan penggumpalan darah. Resveratrol juga dipercaya bisa mengurangi risiko
penyakit kardiovaskular. Itulah sebab kenapa orang Prancis gemar minum anggur
merah, lebih sedikit terkena serangan jantung dibandingkan warga Ameriak
Serikat.
4.
Mencegah penyakit jantung
dan kanker
Menurut daily mail, memakn kacang tanah
atau selai kacang lima kali seminggu bisa memangkas risiko terkena penyakit
kardiovaskular hingga separuhnya. Penyebabnya, selai kacang mencegah peradangan
dalam tubuh dan membuat aliran darah kejantung lebih lancar dan sehat.
Kandungan lemak tak jenuhnya juga bisa menurunkan kolesterol jahat.
5.
Baik untuk ingatan dan
kesehatan otak
Selai kacang juga bisa memperbaiki kesehatan
otak dan bisa mencegah penyakit alzheimer karena selai kacang juga mengandung
zat niacin dan vitamin E yang ada di dalamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar